Может ли медицинская организация заключить договор платных медицинских услуг на условиях пациента?

- Доктор, я нашёл в Интернете моё заболевание и схему лечения!

Но у меня нет оборудования. И нужны Ваши «золотые руки»!

Я заплачу Вам ...



     Нередко медицинские организации сталкиваются с самообращением пациентов. Кто-то из пациентов считает, что ему необходимо сделать МРТ или УЗИ. Кто-то идёт дальше и просит "прокапать лекарство" или на практике применить методику лечения из Кокрейновской библиотеки.

    Все самообращения пациентов на предмет предоставления медицинских услуг можно классифицировать следующим образом:

- получение услуги, соответствующей клиническим рекомендациям и утвержденным стандартам медицинской помощи в России;

- получение услуги с помощью методов медицинского вмешательства, не применяемых в нашей стране, но практикующихся зарубежем, а также т.н. «авторских методик»;

- ошибка диагностирования.

     Отец медицины Гиппократ говорил: «Не только сам врач должен употреблять в дело все, что необходимо, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности.»

Но насколько свободна медицинская организация в помощи такому пациенту, и где та грань, которую нельзя преступить, чтобы не нарушить основные принципы охраны здоровья, закрепленные законодательно?

Исключим из предмета нашего исследования обращения граждан, для которых утверждены стандарты медицинской помощи, и вопрос оказания медицинской услуги заключается только в согласовании с пациентом цены, на что влияет в большей степени уровень сервиса. Нет причин в данном случае пациенту настаивать «на своей схеме лечения».

Другое дело, когда пациент настаивает на применение к нему выбранной им самим методики лечения, включая использование определенных лекарственных препаратов.

     Бывают случаи, когда врач согласен с оправданностью применения инновационной методики лечения, пациент же готов заплатить, готов идти на риски, готов подписать все документы.  И даже предоставляет коммерческое предложение.

Современное российское законодательство сделало большой шаг вперед, введя в Федеральный закон от 21.11.2011 № 323 «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» понятия «клинической апробации» и разработки подзаконных актов, регламентирующих данный вопрос. Приказом Минздрава России от 10.07.2015 № 433н (ред. от 14.01.2016) утверждено «Положение об организации клинической апробации методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации и оказания медицинской помощи в рамках клинической апробации методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации (в том числе порядка направления пациентов для оказания такой медицинской помощи), типовой формы протокола клинической апробации методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации».

     Однако процедура организации клинической апробации достаточно длительная. Кроме того, медицинское учреждение, имеющее право принять участие в оказании медицинской помощи в рамках клинической апробации, должно иметь статус федеральной медицинской организации. Медицинские организации субъектов и муниципальных образований не могут принимать участие в данном направлении организации медицинской помощи. Государственно-частное партнерство в рамках клинической апробации не предусмотрено. Можем предположить, что спонсорская помощь допустима в рамках поддержки данного направления развития медицины, но механизма направления денежных средств именно на конкретное исследование нет.


     А что делать в случаях, когда пациент, не обладая глубокими знаниями в области медицины и навыком клинического мышления, неверно диагностирует заболевание? Или приходит с диагнозом, поставленным другим медицинским учреждением и с которым Вы, Как врач, не согласны?

     Правовое регулирование медицинского вмешательства осуществляется как Главой 39 Гражданского кодекса Российской Федерации, так и общими положениями о подряде (статьи 702 — 709), если это не противоречит договорным отношениям в рамках возмездного оказания услуг, а также особенностям договора возмездного оказания услуг.

Без первичной диагностики, в т.ч. лабораторных методов исследования, заключение договора возмезного оказания услуг лечебной или реабилитационной направленности исключается.  Данные иной медицинской организации могут быть приняты для заключения договора возмездного оказания услуг, при соответствии их формальным требованиям оформления и при наличии всех обязательных реквизитов. Выбор схемы лечения во многом определяется клиническими рекомендациями и утвержденными стандартами. Платные медицинские услуги могут оказываться в объеме, превышающем объем выполняемого стандарта медицинской помощи.

     При этом важно понимать, что методы лечения, не прошедшие клинической апробации, и незарегистрированные лекарственные препараты в качестве дополнительно лечения не допускаются. Медицинская организация в случае возникновения конфликтной ситуации будет нести гражданско-правовую ответственность за причинение вреда, вызванного некачественным оказанием медицинских услуг. В ряде случаев нарушение норм оказания медицинской помощи может повлечь уголовную ответственность.

Конкурентным преимуществом медицинской организации может являться подключение к единому цифровому контуру в системе здравоохранения, который позволяет обеспечить преемственность оказания медицинской помощи, маршрутизацию пациентов и мониторинг оказания медицинской помощи по отдельным профилям заболеваний, организацию телемедицинских консультаций, автоматизированную диспетчеризацию санитарного транспорта, повышение качества управления в сфере обеспечения граждан льготными лекарственными средствами, автоматизированное комплексное управление льготным лекарственным обеспечением.

     Необходимо помнить, что пациент имеет право отказаться от договора возмездного оказания услуг в любой момент. При этом возмещению медицинской организации подлежат только фактически понесенные расходы, которые должны иметь отношение исключительно к данному договору: именно к этому пациенту и именно к указанному в договоре предмету.

В качестве рекомендации: при заключении договора (в том числе путем акцепта оферты, направленной пациентом ) и его исполнении необходимо предельно четко прописать предмет договора, при необходимости вносить изменения путем подписания дополнительных соглашений, и правильно оформлять первичные документы по затратной части.